Школьники Томской области смогут посетить учреждения культуры по «Пушкинской карте»

08 сентября, 17:43

Реализация проекта «Пушкинская карта» в Томской области, стартовала 1 сентября. За неделю по Программе было приобретено 500 билетов.

Первый билет по «Пушкинской карте» продан 2 сентября в Томском театре драмы, а первым по популярности стал Томский театр юного зрителя, постановки которого за эти дни в рамках проекта посмотрели более 250 молодых людей.

Чтобы обеспечить возможность использования «Пушкинской карты» в отдаленных районах, областные театры и другие учреждения организуют выездные мероприятия. Как сообщил директор томского театра драмы Виталий Волочинков, на сегодняшний день для участия в проекте аккредитовано 20 спектаклей, 7 из них уже адаптированы для выездных показов.

Учитывая среднюю стоимость билетов в томских учреждениях культуры, один держатель «Пушкинской карты» за год сможет побывать на выставках, спектаклях и других культурных событиях 10-15 раз.

На сегодняшний день в проект вошли все томские театры, муниципальные и областные музеи, их филиалы, филармония, ДНТ «Авангард», «Дом искусств», ДК «Восток» в Асине и парк «Околица». Жители Томской области могут использовать свою карту также в любом регионе страны, в том числе в столичных культурных центрах.

Получить «Пушкинскую карту» могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. для этого им необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Чтобы упростить и ускорить процедуру регистрации на портале «Госуслуги», с 3 сентября в томских отделениях МФЦ создан «зеленый коридор» для посетителей этого возраста, которые назовут кодовую фразу «Пушкинская карта». С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и сотовый телефон.

Познакомиться со списком событий, которые уже получили одобрение экспертного совета и прошли модерацию, а также с подробной инструкцией, как получить и использовать «Пушкинскую карту», можно на сайте Культура.рф.

Опубликовано:2021-09-08 17:43 | Обновлено:2021-09-09 09:40
    Комментариев нет.