В Томской области открылись 24 центра «Точка роста»

01 сентября, 16:14

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» 1 сентября в школах 15 муниципалитетов Томской области открылись 24 центра образования естественно - научной и технологической направленностей «Точка роста».

С 2021 года деятельность центров образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Технология». Особое внимание уделяется обучению и подготовке педагогов - созданы возможности для повышения квалификации по современным и актуальным программам дополнительного профессионального образования.

Центры образования естественно-научной и технологической направленностей обеспечивают возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. В общеобразовательных организациях, участвующих в проекте, появились обновленные учебные кабинеты для изучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», оформленные в соответствии с фирменным стилем центров «Точка роста», оснащенные современным оборудованием: демонстрационные материалы, цифровые лаборатории, компьютерное оборудование и оборудование, которое предназначено для проведения практических и экспериментальных работ. Более 100 педагогов прошли курсы повышения квалификации.

С сентября 2021 года более 7 тысяч томских школьников на современном оборудовании будут изучать предметы «Физика», «Химия» и «Биология», проводить практические, лабораторные и демонстрационные работы по предметам.

Центры «Точка роста» кроме осуществления образовательной деятельности призваны стать в своих населенных пунктах общественным пространством для развития современных компетенций, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.

В 2019-2020 годах в Томской области было открыто 60 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в которых обучаются около 28 тысяч человек.

 

Опубликовано:2021-09-01 16:14 | Обновлено:2021-08-31 13:38
    Комментариев нет.