Томская область направила на бесплатное питание школьников около миллиарда рублей

26 августа, 09:06

Младшеклассники, школьники из малообеспеченных семей и ученики с ограничениями по здоровью в Томской области по-прежнему будут питаться в школьных столовых бесплатно.

Как сообщила начальник облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич, в 2021 году на эти цели будет израсходовано около миллиарда рублей, в том числе 470 миллионов рублей из федерального бюджета. 

По поручению Президента России Владимира Путина бесплатным горячим питанием с сентября 2020 года обеспечиваются младшеклассники во всех регионах. В Томской области это около 53 тысяч учеников.

Кроме того, по поручению губернатора Сергея Жвачкина в регионе организовано бесплатное питание для школьников из малообеспеченных семей и с ограничениями по здоровью. Расходы областного бюджета на эти цели в 2021 году составят 430 миллионов рублей.

«Бесплатным питанием в Томской области обеспечиваются дети с ограниченными возможностями здоровья. Причем в зависимости от того, какую школу они посещают, с дневным обучением или интернатным проживанием, дети получают двухразовое или пятиразовое питание. Также за счет областного и муниципального бюджетов бесплатное питание в школьных столовых получают около 16 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — прокомментировала Ирина Грабцевич.

Опубликовано:2021-08-26 09:06 | Обновлено:2021-08-26 09:07
    Комментариев нет.