Школьники Томской области успешно проходят финальный этап Олимпиады НТИ

18 марта, 17:14

До 24 апреля для учеников 8–11-х классов проводятся финальные этапы Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В них участвуют 42 старшеклассника из Томской области по 21 профилю, включая  «Искусственный интеллект», «Аэрокосмические системы», «Инженерные биологические системы. Агробиотехнологии», «Ядерные технологии», «Информационная безопасность» и другие.

По ряду направлений уже определены победители, среди них есть томичи. В личном и командном зачете по направлению «Нейротехнологии и когнитивные науки» победу одержала София Сайберт из школы №19, Никита Хамматов из Томского физико-технического лицея — победитель в личном первенстве по «Водным робототехническим системам», Александр Хоцков (Лицей при ТПУ) — по направлению «Умный город». Призером олимпиады  по профилю «Большие данные и машинное обучение» стал ученик лицея №8 Томска Вячеслав Лучкин.

«Сегодняшние школьники станут самым экономически активным населением страны к 2035 году. Наша задача, с одной стороны, дать им максимально широкий спектр возможностей, а с другой — обеспечить качественную подготовку в уже выбранном направлении. Победа на олимпиаде такого уровня — хорошая заявка для их будущего образования», — прокомментировала координатор кружкового движения НТИ в Томской области Полина Мозаолева.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — первая российская командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, АНО «Платформа НТИ», Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией совместно с крупнейшими вузами и технологическими компаниями. В 2020/21 учебном году соревнования проходят по 28 направлениям. На Олимпиаду для 8–11-х классов зарегистрировались более 80 тысяч школьников из 85 регионов России.

Опубликовано:2021-03-18 17:14 | Обновлено:2021-03-18 17:15
    Комментариев нет.