Хамматов Никита, обучающийся ТФТЛ стал победителем в личном зачете олимпиады Кружкового движения НТИ

05 марта, 14:31

5 марта в ДВФУ в г. Владивостоке завершился очный финал олимпиады Кружкового движения НТИ для 8-11 классов.

В рамках финала командам предстояла разработка системы беспроводной подводной зарядки для автономного необитаемого подводного аппарата (АНПА) и автономный выход на эту зарядку с помощью беспроводной акустической связи и навигации.

Команды получали готовый АНПА с открытым ПО и электрической схемой. Участникам необходимо было разработать, изготовить и смонтировать на АНПА беспроводную зарядку и систему акустической связи для обнаружения маяка (источника звука).

В индивидуальном зачете участники также демонстрировали умение решать олимпиадные задачи по физике и информатике.

Этот трек инженерной олимпиады НТИ включён в перечень Российского совета олимпиад школьников и приносит победителям и призерам бонусы при поступлении в вузы. Всего со всей страны на очный финал во Владивостоке собралось 128 участников.

Томскую область представляла команда ОГБОУ «Томского физико-технического лицея» из 4 обучающихся: Аксеновой Ирины, Винниченко Ивана, Губина Сергея, Хамматова Никиты и тренера Косаченко Сергей Викторовича.

По итогам всех соревнований победитель в личном зачете признан Хамматов Никита , обучающийся ОГБОУ «Томский физико-технический лицей».

Поздравляем победителя и его родителей и Томскую область  с успехом!

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы проводится Кружковым движением НТИ, Платформой НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года.  

Опубликовано:2021-03-05 14:31 | Обновлено:2021-03-09 15:39
    Комментариев нет.