В Томской области продолжается конкурс на присвоение статуса «Образцовый детский коллектив» в сфере общего образования

30 июля, 13:31

Заявки на участие в конкурсе поступили из Асиновского, Бакчарского, Молчановского, Тегульдетского, Парабельского районов, города Томска и городского округа Стрежевой. По итогам заявочного периода в конкурсе участвуют 15 творческих коллективов, реализующих дополнительные общеобразовательные программы.

Экспертиза предоставленных конкурсантами материалов и документов продолжится до 10 августа 2020 года. По окончании ее проведения комиссия выносит мотивированное заключение о соответствии или несоответствии творческого коллектива статусу «Образцовый детский коллектив» в сфере общего образования Томской области. Далее, до 20 августа, Департамент общего образования Томской области издает распоряжение о присвоении статуса коллективу сроком на 5 лет. Также коллективу будет выдано свидетельство о присвоении статуса.

Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Образование» и направлен на развитие системы дополнительного образования детей в Томской области.

Организаторы отмечают, что муниципальные рабочие группы по внедрению персонифицированного дополнительного образования детей будут рекомендовать дополнительную общеразвивающую программу, реализуемая на базе коллектива, получившего статус, для включения в реестр особо значимых бюджетных программ в информационной системе «Навигатор дополнительного образования».

Организаторами выступают Департамент общего образования Томской области и Областной центр дополнительного образования.

Конкурс на присвоение статуса «Образцовый детский коллектив» в сфере общего образования в Томской области проводится в целях повышения качества образовательной деятельности в детских творческих коллективах, стимулирования развития детского творчества, а также поддержки мастерства педагогических работников, в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Успех каждого ребенка.

 

Опубликовано:2020-07-30 13:31 | Обновлено:2020-07-30 13:32
    Комментариев нет.