С 20 по 22 сентября 2019 года в парковой зоне «Южная» пройдёт туристский слёт школьников города Томска «Осенний букет», посвящённый Всемирному дню туризма

16 сентября, 16:09

Туристский слёт школьников города Томска «Осенний букет» проводится в рамках городской программы воспитания и дополнительного образования «Начало большого пути». Организаторами слёта являются департамент образования администрации города Томска и муниципальное учреждение дополнительного образования Дом детства и юношества «Кедр» города Томска.

Слёт проводится с целью популяризации спортивного туризма и туристского движения среди школьников, пропаганды здорового образа жизни, повышения безопасности походов и путешествий.

Слёт состоится в парковой зоне «Южная», начало с 9.00 часов. В соревнованиях примут участие команды обучающихся муниципальных образовательных учреждений города Томска со 2-го по 9-й класс. В составе команд: 6-10 человек.

Программа слёта:

20 сентября – соревнования на дистанции «Кросс-поход» для команд общеобразовательных учреждений города Томска.

Участие в кросс-походе засчитывается для сдачи норматива ГТО в качестве испытания «Туристический поход с проверкой туристических навыков» (при условии выполнения норматива, наличии регистрации на сайте www.gto.ru и наличия уникального идентификационного номера (УИН)

21-22 сентября – соревнования и конкурсная программа для команд туристских коллективов: Полоса препятствий, квиз-плиз, тимбилдинг, соревнования на пешеходной дистанции в рамках Первенства города Томска по спортивному туризму, квест/ориентирование, узел-шоу, веревочный городок, викторина, конкурс «Рекордсмен», а также концертная программа силами всех участников слёта, песни у костра, игры на знакомство всех участников слёта и многое другое.

Победители и призёры слёта будут награждены дипломами и призами.

Приглашаем журналистов!

 

Дополнительная информация по телефону: 55-38-87 (Зюзина Наталья Владимировна, координатор программы «Начало большого пути»)

Опубликовано:2019-09-16 16:09 | Обновлено:2019-09-16 16:10
    Комментариев нет.