С 11 и 13 сентября 2019 года пройдёт XXIX экологический слёт школьников города Томска «Чистая тропа», в рамках городской программы воспитания и дополнительного образования «Моя Родина-Сибирь»

10 сентября, 15:26

Организаторы экологического слёта - департамент образования администрации города Томска, муниципальное учреждение дополнительного образования Дом детства и юношества «Кедр» города Томска, при поддержке Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

Слёт проводится с целью популяризации экологического и туристского движения среди томских школьников, вовлечения детей в природоохранную деятельность, воспитания бережного отношения детей к природе, пропаганды здорового образа жизни.

В этом году слёт пройдёт в пригородных лесных зонах лыжной базы «Сосновый бор» и стадиона «Политехник»:

- 11 сентября для школьников начального и среднего звена Октябрьского и Ленинского районов города Томска с 10 до 14 часов на территории лыжной базы «Сосновый бор»;

- 13 сентября для школьников начального и среднего звена Кировского и Советского районов города Томска с 10 до 14 часов на территории стадиона «Политехник».

В этом году заявки на участие в слёте подали более 20 классов из муниципальных общеобразовательных учреждений города Томска. Участники слёта пройдут по маршруту, обозначенному на карте и соберут мусор. Команда, обнаружившая в лесу несанкционированную свалку, нанесёт это место на карту и сообщит организаторам слёта.

Весь собранный мусор будет рассортирован и раздельно упакован в мешки. Транспортом кампании «Чистый мир», мусор отправится на переработку.

После выполненной работы школьники примут участие в спортивных эстафетах, народных играх, викторинах, интерактивных экологических играх и конкурсах. Участники слёта будут награждены грамотами, памятными подарками и сладкими призами.

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация по телефону: 8-913-880-74-10 (Горшенина Ольга Васильевна, координатор программы).

Опубликовано:2019-09-10 15:26 | Обновлено:2019-09-10 15:26
    Комментариев нет.