Поздравляем 5 томских школ, вошедших в 200 лучших школ России в сфере информационных технологий

11 июня, 15:01

Поздравляем Лицей при ТПУ, Академический лицей им. Г.А. Псахье, Томский физико-технический лицей, Гимназию №29 и Сибирский лицей г. Томска и с высокими результатами и желаем дальнейшего развития в сфере информационных технологий!

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) по инициативе компании «СИБИНТЕК» впервые подготовило рейтинг лучших школ России в сфере информационных технологий. Цель рейтинга – определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов в сфере ИТ. В ходе работы над рейтингом была собрана информация о почти 30 тысячах выпускников более чем 8 тысяч российских школ, поступивших в 2018 году в лучшие профильные вузы на направления, связанные с ИТ.

Исследование базируется на методологических принципах, используемых агентством RAEX при составлении списков лучших школ — рейтингов, которые за годы своего существования приобрели авторитет в академической среде. При формировании рейтинга школ в сфере ИТ использовались эксклюзивные данные о приемных кампаниях – информация была предоставлена рейтинговому агентству RAEX непосредственно вузами.

В число 200 лучших вошли школы из 44 регионов России. При этом на Москву и Подмосковье приходится чуть более трети – 71 участник. Новосибирская область и Санкт-Петербург представлены в рейтинге десятью школами, по семь учреждений представляют Воронежскую область и Республику Татарстан, по шесть школ – Республику Башкортостан, Красноярский край и Нижегородскую и Самарскую области. Можно отметить, что представленность регионов в рейтинге лучших школ в сфере ИТ достаточно широка: почти две трети мест (64,5%) в списке заняли нестоличные школы. Для сравнения: в других рейтингах школ RAEX, публикуемых агентством все последние годы, доля школ Москвы и области составляет больше половины (так, в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников -- 54%, а в рейтинге лучших школ России по количеству выпускников, поступивших на все направления в ведущие вузы России -- 56%). Это свидетельствует о более высоком уровне вовлеченности регионов в снабжение кадрами вузов по связанным с ИТ направлениям подготовки, чем в среднем по всем профилям.

Ссылка: https://toipkro.ru/news/3199

Опубликовано:2019-06-11 15:01 | Обновлено:2019-06-11 15:01
    Комментариев нет.