На базе РМЦ Томской области прошла рабочая встреча с сотрудниками кемеровского РМЦ и представителями Алтайского края по вопросам персонифицированного дополнительного образования и организации деятельности регионального модельного центра.

18 апреля, 17:08

17 апреля 2019 года Региональный модельный центр дополнительного образования детей в Томской области на базе Областного центра дополнительного образования посетили делегации Региональных модельных центров двух регионов, внедряющих целевые модели развития региональных систем дополнительного образования с 2019 года:

Делегацию РМЦ Кемеровской области возглавляла директор  ГАУДО «Областной центр дополнительного образования детей» Левичева Надежда Александровна, вместе с которой приехали руководитель РМЦ Абрамова Елена Геннадьевна и два методиста центра. Из Алтайского края во встрече участвовали Федотова Любовь Ивановна, старший инспектор отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Алтайского края и Свечникова Галина Александровна, методист Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, на базе которого также создан РМЦ.

Во время встречи обсуждались вопросы, возникающие у регионов 2019 года по организации деятельности Регионального модельного центра и отчетности о целевых показателях, внедрению системы персонифицированного учета и финансирования дополнительного образования детей. Томский РМЦ поделился с коллегами своим опытом работы по сертификации программ для системы ПФДО, по запуску Навигатора дополнительного образования и просветительской деятельности с родительским сообществом по теме сертификатов дополнительного образования и другим рабочим вопросам, возникающим у региональных исполнителей на местах.

В ходе общения за круглым столом обсуждался уже наработанный опыт и перспективные идеи Кемеровской области и Алтайского края по вовлечению негосударственных организаций, объединения финансовых ресурсов различных ведомств при внедрении ПФДО.

Томский РМЦ, представляющий регион, который уже второй год работает по внедрению целевой модели, надеется, что такая межрегиональная встреча по обмену опытом является действительно полезным событием для укрепления связей между региональными модельными центрами и выполнению общих задач федерального проекта «Успех каждого ребенка»!

Опубликовано:2019-04-18 17:08 | Обновлено:2019-04-18 17:10
    Комментариев нет.