В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» школы страны оснастят широкополосным бесплатным Интернетом

14 марта, 08:45

12 марта Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева приняла участие в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1». Министр рассказала о том, что изменит в российских школах внедрение новых технологий.

– Мы уже очень многое делаем в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». У нас все школы страны, а их порядка 42 тысяч, будут оснащены скоростным широкополосным бесплатным Интернетом. Это очень важно. Ещё один момент: «цифра» придёт в школьную жизнь и заменит бумажные бухгалтерию, делопроизводство, освободит наших учителей от бесконечного количества бумаг под названием «отчёты». На сегодняшний день всё, что вы хотите прочитать о школе, есть на сайтах, и любой проверяющий орган может эту информацию оттуда получить. «Цифра» придёт, прежде всего, в обеспечение периметра безопасности школ, – сообщила Ольга Юрьевна.

Справка: в Томской области в 2019 году предполагается оснащение 65% школ высокоскоростным интернетом. К 2021 году в рамках проекта "Цифровая образовательная среда" все школы Томской области будут оснащены высокоскоростным интернетом (не менее 100 Мб/с для городских и не менее 50 Мб/с для сельских школ). Работы по данному проекту ведутся во взаимодействии с работами по проекту "Цифровая экономика". В настоящий момент проведен мониторинг текущего состояния подключения к интернету школ области. На сегодняшний день 17 школ удовлетворяют условиям проекта. Еще в 107 школах пропускная способность сети интернет может быть увеличена до требуемой без закупки дополнительного оборудования.   Весной этого года Правительство РФ определит организацию, которая будет проводить работы по оснащению высокоскоростным интернетом школ России.

Опубликовано:2019-03-14 08:45 | Обновлено:2019-03-14 08:48
    Комментариев нет.