Работа изостудии «Соцветие» Северского кадетского корпуса в рамках программы «Работа с одаренными детьми»

10 января, 11:57

В рамках программы «Опыт работы с одаренными детьми» центра организационно-методической работы в здании ТОИПКРО была организована выставка живописи на бересте «Дыхание природы», на которой были представлены работы  учеников изостудии «Соцветие» Северского кадетского корпуса: Аплина Р., Шишкина Е., Козинцева Н., Луцика М., Козлова В., Цуканова К. Все участники были награждены дипломами.

Выявление способностей одаренных детей происходит с первого года обучения в изостудии «Соцветие», ребята шаг за шагом постигают азы  этого нелегкого, но такого интересного вида искусства, как декоративно-прикладное творчество. Детям свойственно проявлять любопытство, повышенный интерес к любым начинаниям, нестандартный подход к работе. Развитие логического и абстрактного мышления, поиск индивидуального решения, проявления богатой фантазии, воображения, самовыражения, творческих способностей дает желаемый результат. Старание и трудолюбие, настойчивость и самостоятельность, которые ребята проявляют в процессе работы, уже со второго года обучения позволяют им передавать свой опыт на уроках самоуправления, мастер-классах и творческих мастерских. 

Наиболее удачными формами работы с одаренными учениками является организация их участия в олимпиадах, фестивалях детского творчества, конкурсах, мастер-классах, научно-практических конференциях, что, несомненно, помогает ребятам не только проверить свои знания, умения, навыки, но и сравнить свой уровень с другими участниками, а главное – формирует их уникальный творческий мир.

Для мотивации роста и развития одаренных детей  постоянно организуются встречи с художниками города Северска, на базе Северского кадетского корпуса создана постоянно действующая  галерея детских творческих работ, достижения ребят транслируются на официальном сайте корпуса.

Навыки, приобретенные на занятиях изостудии «Соцветие», помогут ребятам в дальнейшем выбрать правильный путь и добиться своей цели.

Опубликовано:2019-01-10 11:57 | Обновлено:2019-01-10 11:59
    Комментариев нет.