Институт внештатных экспертов-психологов формируется на федеральном и региональном уровнях

09 октября, 14:35

Министерство просвещения сообщает, что Федеральным ресурсным центром развития психологической службы в системе образования определен главный внештатный эксперт-психолог в системе образования Томской области – Садиева Марина Станиславовна, кандидат психологических наук, начальник отдела организационно кадровой и правовой работы Департамента общего образования Томской области.

 

Справка: Министерство просвещения России создало Федеральный ресурсный центр в Российской академии образования (РАО), в котором впервые появились внештатные психологи, заявила замминистра образования и науки РФ Татьяна Синюгина.

«Наряду с уже разработанной и утвержденной концепцией развития психологической службы системы образования нами создан Федеральный ресурсный центр в РАО. У нас впервые появился состав внештатных психологов, которые будут работать как в федеральных округах, так в субъектах РФ. Их основная функция будет сопровождение работы региональной службы, а также очень оперативное и профессиональное реагирование на все те ситуации чрезвычайного плана, рабочие ситуации, как в субъектах, так и в конкретных образовательных организациях, (которые) у нас возникают», — сказала Т.Синюгина.

Она добавила, что концепция – это декларация, которая прописала эти подходы, уже есть план мероприятий по ее реализации.

«И там есть обширный перечень тех нормативных документов, которые будут направлены на регламентацию детальности педагогов - психологов, на вооружение наших коллег новыми подходами, методиками, теми инструментами, которые позволят как самому психологу, так и каждому педагогу действительно обратить внимание на те изменения, которые есть у ребенка, обратить внимание родителей на то, что это не пройдет само по себе", — заключила замминистра.»

Опубликовано:2018-10-09 14:35 | Обновлено:2018-10-09 15:17