Жителей региона просят оценить качество ремонта еще на трех объектах

21 августа, 16:59

Дорожники завершают дорожно-ремонтные работы на проезжей части коммунального моста в областном центре и на двух межмуниципальных автотрассах: Кузовлево – Светлый (6,7 км) и Новомихайловка – Александровское – Итатка (18 км).

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, ремонт этих объектов выполняется в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», на который в этом году выделено более 1,346 млрд рублей, в том числе 625 млн — из федерального бюджета.

Подходы к мосту, в том числе улицу Нахимова на отрезке от поворота с проспекта Ленина до коммунального моста, ремонтировало УМП «Спецавтохозяйство города Томска». Подрядчики завершили укладку верхнего слоя асфальтобетона, включая съезды и примыкания, и нанесли дорожную разметку.

На 18-километровом отрезке дороги Новомихайловка – Александровское – Итатка областное ДРСУ завершило ремонт дорожного полотна и обработку поверхности. Сейчас дорожники заканчивают отсыпку обочин щебеночно-песчаной смесью на четырехкилометровом отрезке и наносят дорожную разметку.

Еще один объект областного ДРСУ — автодорога от Кузовлева до Светлого — также практически готов. Подрядчику осталось нанести разметку и отсыпать обочины щебеночно-песчаной смесью.

Насколько качественно отремонтированы эти дороги, могут оценить и жители региона. Для проведения общественного контроля в Томской области по распоряжению главы региона Сергея Жвачкина работают телефон «горячей линии» 8 (3822) 902-656 и адрес электронной почты hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru. Также оставить комментарии с приложением фото- или видеоматериалов можно в группе «Безопасные и качественные дороги – Томск» социальной сети «ВКонтакте».

«Безопасные и качественные дороги — масштабный проект сроком реализации до 2025 года. В рамках проекта в текущем году федеральный центр выделил более 30 миллиардов рублей для 38 агломераций, в число которых по инициативе главы региона Сергея Жвачкина вошла и Томская с объемом федерального финансирования 625 миллионов рублей. Столько же добавил регион в качестве софинансирования. Такого объема средств на ремонт дорог до сих пор не выделялось», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Опубликовано:2017-08-21 16:59 | Обновлено:2017-08-21 17:00