Сергей Жвачкин оценил качество ремонта дорог в Молчановском районе

28 июля, 11:51

Сегодня, 28 июля, врио губернатора Сергей Жвачкин проверил ход и качество дорожного ремонта в селе Молчаново.

Напомним, в 2016 году решением губернатора Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно сразу полмиллиарда рублей. На эти средства были отремонтированы 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

Молчановский район в прошлом году получил на ремонт дорог около 19,5 миллиона рублей. В этом — 17,5 миллиона.

Врио губернатора Сергей Жвачкин проверил, как идут работы на улицах Димитрова и Валикова центра Молчановского района. На ремонт этих улиц из бюджета выделено 2 миллиона рублей, асфальтирование ведет ООО «ЛайкФилл».

«Вы по-прежнему асфальт возите из Парижа?» — в шутку спросил глава региона представителей подрядной организации. Узнав, что предприятие завозит материалы из Томска, потому что это дешевле, чем из Кривошеина, врио губернатора поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному разобраться в причинах ценообразования.

«На то мы и власть, чтобы влиять», — подчеркнул Сергей Жвачкин, поручив дорожникам соблюдать сроки ремонта не в ущерб качеству.

«В этом году мы сократили объем областной субсидии для Молчановского района, потому что в прошлом к вашей работе были замечания. Надеюсь, в этом году вы не повторите ошибок», — сказал руководителям района и подрядной фирмы врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

 

  

Опубликовано:2017-07-28 11:51 | Обновлено:2017-07-28 22:52