Сергей Жвачкин открыл в Подгорном гала-концерт фестиваля «Вместе мы — Россия»

27 Мая, 16:46

Сегодня, 27 мая, глава Томской области Сергей Жвачкин открыл в селе Подгорном Чаинского района гала-коцерт IV губернаторского фестиваля народного творчества «Вместе мы — Россия».

Этот фестиваль объединил более 400 самодеятельных коллективов, пять тысяч исполнителей, свыше ста художников и мастеров декоративно-прикладного творчества со всей области. В течение всего 2016 года в рамках IV фестиваля в городских и районных конкурсах определились лучшие из лучших для участия в гала-концерте.

Открывая гала-концерт на главной площади села Подгорного, глава региона отметил, что фестиваль «Вместе мы — Россия» возродил в Томской области художественную самодеятельность и помог сельским коллективам вернуться на сцену.

«Здорово, что гала-концерт фестиваля мы проводим не в концертном зале Томска, а на гостеприимной Чаинской земле. Ведь Россия — это не только Москва, Санкт-Петербург и областные центры, но и такие красивые и уютные сибирские села, как Подгорное», — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин.

Зрителями гала-концерта, помимо инициатора фестиваля Сергея Жвачкина и многих сотен чаинцев, стали также главы районов области и руководители муниципальных отделов культуры.

В Подгорном врио губернатора посетил и ярмарку муниципальных образований. Представители районов представили на Чаинской земле сувениры и продукты собственного производства. Кое-что Сергей Жвачкин купил для семьи.

 

Опубликовано:2017-05-27 16:46 | Обновлено:2017-05-27 21:58