Доклады, отчеты, статистическая информация

Информация о выполнении региональной программы противодействия коррупции

в Томской области в 2019 году

            Мониторинг антикоррупционного законодательства в Департаменте общего образования  Томской области (далее - Департамент) проводится на постоянной основе, нормативные правовые акты Томской области, направленные на противодействие коррупции в 2019 году в Департамент не принимались.

            Проверки достоверности и полноты сведений, представляемых лицами, замещающими государственные должности Томской области, должности государственной гражданской службы Томской области в государственных органах Томской области, гражданами, претендующими на замещение данных должностей (в соответствии с Законом Томской области от 19 июня 2006 года N 125-ОЗ "О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности Томской области", Законом Томской области от 9 декабря 2005 года N 231-ОЗ "О государственной гражданской службе Томской области") в Департаменте проводились в отношении 1 государственного гражданского служащего.

            Оснований для проведения проверок несоблюдения государственными гражданскими служащими ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов не было.

            Сведения о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского к совершению коррупционных правонарушений в Департамент не поступали.

            Необходимости внесения уточнений в перечни должностей государственной гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками не возникало.

            Оснований для осуществления контроля за выполнением требований федеральных законов от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" и от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" не было.

            Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Томской области и их проектов проводится на постоянной основе.

            Обращений граждан о фактах проявления коррупции государственными гражданскими служащими Департамента не поступало.

            В Департаменте на информационном стенде социальная рекламная продукция антикоррупционной направленности (запрет на дарение подарков) размещена, так же как и иная актуальная информация антикоррупционного направления.

            В Департаменте проводится разъяснительная работа по соблюдению государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, а также по исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. В декабре 2019 традиционно размещена информация для государственных гражданских служащих, о запрете получения подарков государственными гражданскими служащими.

            Раздел "Противодействие коррупции" на официальном сайте Департамента наполняется и актуализируется своевременно, размещается информация об антикоррупционной деятельности Департамента.

            На официальном сайте Департамента функционирует раздел «Обратная связь», позволяющий пользователям сообщать о фактах коррупции.

            Информация в СМИ и обращениях граждан и юридических лиц о коррупционных проявлениях в деятельности должностных лиц Департамента отсутствует.

Опубликовано:2018-08-27 16:52 | Обновлено:2018-08-27 16:52