Учительская газета - наш информационный спонсор
 

Твоя личная страница

  ПроШколу.ру / Помощь / Для кого предназначен этот сайт?

Интервью с генеральным директором ЗАО "Издательский дом "Учительская газета" Вячеславом Некрасовым


Вячеслав Некрасов Что такое "единое школьное информационное пространство"?
Многие школы имеют неплохие сайты. Существует хороший проект "Школьный сайт".
Наши предложения не являются альтернативными. Наоборот, все, что предлагаем мы - расширяет и дополняет сделанное энтузиастами и профессионалами школьного Интернета.

Школьный класс не просто группа случайно оказавшихся вместе детей и подростков. Это творческий коллектив, в котором формируется Личность. Мы полагаем, что не только школа, но даже отдельный класс может и должен иметь свое лицо и быть представлен в глобальной сети. Таким образом, свое информационное пространство получат каждый учитель и каждый ученик персонально! Каждая школа и каждый класс.

И все абсолютно бесплатно.

Как педагоги смогут общаться с родителями учеников?
Хвалить и поощрять школьников необходимо прилюдно, а делать замечания - только индивидуально. Для этих целей предусмотрена доска объявлений и анонсов. Каждый преподаватель может легко разместить информацию об учениках, проявивших себя наилучшим образом. Что касается родителей учеников и их контактов с учителями, здесь еще проще. Общение происходит по внутренней почте - индивидуально и конфиденциально.

Таким образом, субъектами информационного обмена являются ученики, педагоги и родители. Отличие в том, что общение может осуществляться непрерывно, при необходимости по нескольку раз в день.

Какие преимущества и возможности Ваш проект предоставляет педагогам?
Профессия педагога одна из самых творческих профессий на земле. Каждый учитель - личность. Это не просто автомат, скачивающий в умы подопечных необходимую сумму знаний. Это целый мир во всем его многообразии. Одна из составных частей этого мира - собственно знания предмета и учебной программы. Мы как раз и ставили своей целью дать возможность каждому учителю представить себя и, главное, дать возможность общаться со своими учениками вне классной комнаты и короткого времени отведенного на урок.

На своей странице учитель сможет разместить любую дополнительную информацию - тексты, фотографии, музыку и видеосюжеты, которую его ученики смогут использовать при подготовке к урокам и экзаменам. Кто лучше учителя может разобраться в огромном, часто хаотичном мире информации, выбрать из него те крупицы истинных знаний, которые так нужны школьникам. Одна из главных задач учителя - пробудить интерес учеников к предмету.

Например, один из великих математиков нашего времени - Ростислав Келдыш рассказывал, что истинный интерес к математике и творчеству ему дали популярные книги о судьбах и жизни великих математиков. Искать эти книги в библиотеке или в Интернете не так просто. Между тем многие из них находятся в свободном доступе и учитель может разместить их на своей авторской странице.

Какие дополнительные возможности получения знаний участие в проекте дает школьникам?
Инстинкт познания и его удовлетворение - одна из базовых потребностей человека. Составной частью этого процесса является возможность самому (учителю и ученику) сформулировать интересный вопрос. И такую замечательную возможность мы предоставляем нашим участникам.

Каждый ученик сможет участвовать в конкурсах и викторинах, которые проводит наша газета. Большое количество информации в дополнение к школьному курсу станет хорошим подспорьем при подготовке к экзаменам. Особенностью наших обучающих программ является то, что процесс происходит в облегченной - игровой форме, а знания усваиваются незаметно и навсегда.
Разместить на своей странице стихи, прозу, рисунки, фотографии, музыку.

Какой простор для творчества!
Сколько новых Пушкиных и Чайковских обещает явить миру возможность быстрого обмена информацией.


Далее по теме
Как зарегистироваться на сайте?
Быстро, просто и бесплатно - регистрация на сайте займёт 2 минуты


 Copyright © Центр Научных Прикладных Исследований "БИС", 2007.  Информационный спонсор - Учительская газета.